18+
15 Апреля 09:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Президент Татарстана» пригодился в деле Скрипаля

83-летний гражданин США Вил Мирзаянов раздает интервью западной прессе, убеждая всех, что именно Россия отравила изменника Сергея Скрипаля и его дочь в английском Солсбери.

«Президент Татарстана» пригодился в деле Скрипаля

Больше того, он точно знает, что этим стоит лично Путин.

Кто же такой Вил (сокращенное-Владимир Ильяи Ленин) Султанович? Оказывается, его еще в  2008 году съезд националистов в Набережных Челнах объявил «президентом независимого Татарстана в изгнании». За что такая «честь» бывшему члену КПСС?

И тут выясняется, что  с 1986 по 1990 годы Мирзаянов лично разрабатывал и испытывал БОВ под рабочим названием «Новичок». Этот яд должен был превосходить западные аналоги. И, что самое важное, никогда не применялся советскими спецслужбами на практике. Мирзаянов имел высшую степень допуска к секретным материалам по «Новичку»…

Свой путь к предательству Родины он начал в октябре 1991 года, когда  московская газета «Куранты» опубликовала статью Мирзаянова «Инверсия», где автор выложил материалы секретных разработок бывшего родного НИИ в Саратовской области. В сентябре 1992 года в «Московских новостях» выходит еще одна статья Мирзаянова «Отравленная политика». Там бывший советский химик детально рассказал про программу «Фолиант» и разработку семейства БОВ «Новичок». За разглашение государственной тайны на Мирзаянова завели уголовное дело и заключили в «Лефортово». Но в 1994 году уголовное дело прекратили, Мирзаянова выпустили на свободу, а в 1996 году дали эмигрировать в США, пишет https://eadaily.com/ru/.

Оказалось, что за Мирзаянова вступился сам Джордж Сорос. Он пригрозил, что «если Вил Мирзаянов не будет освобожден, я прекращу помощь, оказываемую мной научным учреждениям России“.

«В тот год это составляла 400 миллионов долларов», — хвалился Мирзаянов в 1999 году в интервью «Татарской газете».

Едва приехав в Америку, Мирзаянов получил должность профессора химии в Принстонском университете. Другие эмигранты из СССР в США считали тогда за счастье устроиться охранниками или таксистами…

Раз, как говорит Мирзаянов, формула «Новичка» есть только в его книге, изданной в США, возникает вопрос. Где гарантия, что старый русофоб и предатель не рассказал или не продал секрет БОВ «заинтересованным лицам», которых, судя по биографии Скрипаля, было немало?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Президент Татарстана» пригодился в деле Скрипаля

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Этого старого контрацептива надо сделать президентом параши,где-то в Магадане.

  2. насретддин:

    он еще в интервью бибиси наговорил такого…мол американцы взрывали склады химоружия в ираке и немного отравились…

    и это при том, что амеры так и не нашли хим.оружие у саддама, чтобы оправдать своё вторжение в ирак…

    толи старческий маразм, толи хронический врун?

  3. Борис:

    Так все таки не понятно за что его надо ненавидеть?За то что изобрел химоружие или за раскаяние?

    1. насретддин:

      интервью его бибиси почитайте….он не создатель, он шестерка-принимал участие в испытаниях.. а потом решил пиариться выдавая секреты

      более того именно он напечатал в открытом доступе формулу и тем самым способствовал распостранению этой отравы по всему миру

      он предатель и причём всего человечества

  4. насретддин:

    тоже неплохое интервью на тему отравы

    https://ria.ru/world/20180320/1516727641.html

    — Крупная частная химическая корпорация может произвести «Новичок»?
    — Легко. Любая фармкорпорация, любая химическая корпорация способна это сделать в своих лабораториях. Но точную рецептуру воспроизвести вряд-ли кто-то сможет.
    — Каким образом технология стала несекретной?
    — Так это Вил Султанович (Мирзаянов. — Прим. ред.) постарался! Он обнародовал все формулы. Еще несколько человек, знакомых с технологией, уехали из России в 1990-е. Я знаю пятерых. Эти разрешения на выезд вызвали, скажем так, большое удивление в нашем институте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности