18+
19 Апреля 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Турции в мае посетит Ташкент

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит официальный Ташкент в мае, сообщил в ходе заседания Международного пресс-клуба председатель межпарламентской группы дружбы «Турция-Узбекистан», член комитета по иностранным делам Великого национального собрания Турции Хайдар Али Йилдиз.

По словам Йилдиза, стороны обсудят широкий круг вопросов в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также реализацию договоренностей, подписанных во время визита Шавката Мирзиёева в Турцию. Конкретные детали и повестку дня визита Эрдогана в Узбекистан обсудят на предстоящем заседании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В последние годы две страны серьезно активизировали сотрудничество, и это стало особенно заметно после визита президента Узбекистана в Анкару, отметил Йилдиз.

В ходе визита узбекского лидера в конце октября прошлого года в Турцию достигнутые конкретные договоренности по реализации крупных совместных проектов на 3,5 миллиарда долларов.

В 2016 году объем узбекско-турецкого товарооборота составил 1,2 миллиарда долларов. На сегодняшний день показатели взаимной торговли выросли на 29 процентов.

В республике действует около 500 турецких фирм и компаний.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент Турции в мае посетит Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Temur Malik:

    Это хорошая новость.Исторические связи надо восстанавливать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности