18+
21 Апреля 15:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Узбекистана призвал к налаживанию прямых контактов Кабула и «Талибана»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что его страна выступает за налаживание прямых контактов правительство ИРА с «Талибаном» без каких-либо предварительных условий.

По словам Шавката Мирзиёева, Ташкент всегда может предоставить площадку для налаживания любых контактов между правительством ИРА с талибами.

Лидер отметил, что народы региона Средней Азии в дни празднования Навруза всегда прощали обиды и прекращали вражду, и призвал противоборствующие в Афганистане силы последовать этим традициям.

Также президент Узбекистана рассказал о мерах, принимаемых Ташкентом  для возрождения экономики, культуры, образования  Афганистана, и призвал мировое сообщество последовать  этом примеру.

Обеспечивая мир и стабильность в Афганистане, мы обеспечиваем безопасность во всем мире, прежде всего, в регионе Центральной Азии, подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Твердо убежден в том, что сам афганский народ может положить конец сорокалетней войне, но для этого ему необходима поддержка мирового сообщества, резюмировал президент.

Глава Афганистана Ашраф Гани в своем выступлении на ташкентской конференции предложил минутой молчания почтить память всех жертв терроризма. Также Гани призвал страны региона укрепить экономические связи с его государством, «так как мир в ИРА наступит тогда, когда народ будет занят мирным трудом».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности