18+
29 Сентября 17:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент: узбекистанцам установят 3,5 млн электросчетчиков

Президент поручил до конца 2020 года установить в Узбекистане 3,5 миллиона электрических счетчиков, сообщает пресс-служба лидера.

По данным пресс-службы, АО «Худудий электр тармоклари» поручено до конца года задействовать еще 3,5 миллиона счетчиков электроэнергии и полностью запустить автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии к 1 марта 2021 года.

В настоящее время в семи районах и городах, где уже внедрена автоматизированная система контроля и учета электроэнергии, собираемость платежей увеличилась на 40 процентов, а дебиторская задолженность снизилась на 20 процентов.

С целью внедрения во всех регионах страны автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии и природного газа выделяется 1,2 млрд долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент: узбекистанцам установят 3,5 млн электросчетчиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да скоро на свечки перейдем с такой экономикой! Особенно актуально будут свечки в новостройках, все они сидят на старых коммуникациях! Вместо строительства новых, современных заводов и фабрик, руководство страны думает о реновации жилья под эгидой безоопасности! А кто даст гарантию на новостройки, что они не рухнут от землятресения?!

    1. Вод так:

      Скоро половина Узбекистана будет пить вместо воды мочу из Ташкента. Строят новостройки. а очистные сооружения и канализацию не строят. В общем большой привет всему Узбекистана от Ташкента

  2. рустам:

    Короче,-никто,никто,кроме президента самостоятельно не могут принимать собственные решения,даже в установлении электросчетчиков.Позор руководителям министерств и ведомств.Им нужно только ручное управление,но до каких пор ? Или это только»балли» и рука на груди с низким поклоном ?

  3. Роман:

    Как сказали наши электрики которые пришли перезапускать вручную счетчик из-за несрабатывания дистанционного включения после оплаты задолжности. Счетчики — «мусор ака».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности