18+
28 Февраля 12:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент заинтересовался уехавшими за рубеж спецами из властных структур

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил составить список уехавших за рубеж специалистов, их планируется привлечь к реформам в стране, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в документе, руководитель государства поручил министерствам и ведомствам республики в течение месяца внести в МИД страны и фонд «Эл-юрт умиди» список живущих заграницей высококвалифицированных специалистов, ранее работавших во властных структурах.

Также необходимо предоставить перечень востребованных специальностей по отраслям и сферам экономики для привлечения ведущих зарубежных экспертов, в том числе соотечественников, проживающих в других странах, чтобы узнать, можно ли привлечь их к реализации реформ в стране.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент заинтересовался уехавшими за рубеж спецами из властных структур

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. maks:

    Хорошая идея.Только вернуть будет очень тяжело.Многие поменяли гражданство и уже хорошо сидят на своих новых местах.Если гарантии зарплаты в разы больше и предоставлении жилья,то возможно кто-то и согласится.

  2. grigoriy:

    Интересно, а где можно ознакомиться с перечнем востребованных специальностей по отраслям и сферам экономики ?

  3. Виталий:

    Дурная затея.
    Рожать, рожать своих надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности