18+
29 Октября 10:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент запретил снос и строительство в старогородской части Ташкента

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев запретил снос в старогородской части Ташкента до утверждения генерального плана столицы, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в документе, установить, что до утверждения генерального плана города Ташкента и четкого определения перспектив архитектурного развития столицы запрещается проведение работ по сносу, реконструкции и капитальному строительству в старогородской части города Ташкента.

Руководитель государства подписал данный указ 17 августа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент запретил снос и строительство в старогородской части Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Очень хорошая новость. Надеюсь Президент , вообще запретит любое строительство в центре , и уже обжитых местах города.
    Жаль , Президент не сохранил дом Кино , и дал добро на строительство Ташкент сити.
    Этот район , так же был исторической частью города.

  2. Олег:

    Ну правильно,всякие там,,Габусы,, голден ширяусы,заполонили весь город

  3. Дед Щукарь:

    Грамотный у нас Председатель! Всё правильно мыслит. Коррупцию можно победить только запретив всякое точечное строительство! Сколько домов-титанов построили, а рядом ни детсада, ни школы, ни яслей, скверика и дворика я ужо молчу и в помине нет! Коммерциалицация ячмить твою двадцать! Сколь можно волтузить жителей то, гаражи посносили, взамен чёрт-ма, лысеет Ташкент, проплешины на головушке нашего славного города аки язвы, а мер никаких, если вы не отзовётесь, мы напишем в СпортЛото!

  4. Саидкарим:

    Ташкент столица — звезда востока. Поэтому в этом городе нужно строить не бараки, а по архитектуре эксклюзивные не повторимые здания и сохранить всё святое историческое. Весь город, чтобы был одним ансамблем на базе правильно спроектированной коммуникации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности