18+
25 Сентября 09:26

Президент запретил женскую безработицу

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в рамках поездки в Бухарскую область потребовал до конца года решить вопросы с искоренением в регионе женской безработицы, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается на президентском сайте, в Бухарской области свыше 35 тысяч женщин не обеспечены работой.

По словам руководителя государства, такая ситуация чужда национальному менталитету и совершенно не к лицу Бухаре, имеющей богатую историю и огромный потенциал.

До конца текущего года нам следует решить социальные проблемы женщин, трудоустроить их, принять необходимые меры, чтобы они не совершали преступления, и превратить Бухарскую область в самый образцовый регион, где эффективно решаются все вопросы, волнующие женщин, призвал Шавкат Мирзиёев.

Также Комитет женщин, Научно-практический центр «Оила», махалля и органы внутренних дел должны тесно взаимодействовать, беседовать с каждой женщиной и оказывать необходимую помощь при выявлении проблем, указал президент.

Отмечалось, что многие женщины совершают преступления из-за разводов. По словам президента, для их предотвращения важно повышать ответственность молодежи, родителей, усовершенствовать законодательство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент запретил женскую безработицу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дядя вова:

    а как понять запрет на прием детей до 3 лет в детские сады?-пусть женщины сидят дома и не занимают дефицитные рабочие места?

  2. Гога:

    А мужчины на свои миллион полтора сумов в месяц будут «содержать» и «обеспечивать» своих неработающих жен и детей..Только идиоты и самодуры запрещают женам работать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности