18+
18 Октября 06:12
Президентша Грузии хватилась российских туристов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что туристы из России не должны отказываться от поездок в страну, сообщает Euronews.

Как подчеркнула лидерша, российские туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию, а политики должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего.

По словам Зурабишвили, обострение ситуации в Тбилиси никак не должно повлиять на туристов и местное население.

Напряженность в отношениях с Россией существует давно, однако это не помешало полутора миллионам россиян посетить страну, напомнила глава Грузии.

Ранее Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию «врагом», заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России. После запрета Владимира Путина российским авиакомпаниям на полеты в Грузии, Georgian Airways предложила российским туристам специальный транзитный рейс через Армению – Москва — Ереван — Тбилиси.

 

Загрузка...

Президентша Грузии хватилась российских туристов

  1. Ruslan:

    Так и прёт вас указать на пол президента Грузии. Президентша, лидерша… что за язык такой, достойный безграмотного колхозника, а не новостного сайта.

    1. Игорь Анатольевич:

      В Грузии пока люди делятся на мужчин и женщин. Хотя гей-парады уже проводят…

  2. Юстас:

    Надо было хорошо подумать. Теперь ни российских туристов, нет продажи вина и боржоми в Россию.

  3. MARTYN:

    Бред какой-то! Сначала оболгала Россию, а теперь спохватилась? У меня такое мнение, что эта «президентША» абсолютный НОЛЬ в политике и дипломатии. Судя по всему она не печётся о народе Грузии, а «отрабатывает» свой пост перед «ХОЗЯИНОМ». А кто есть этот ХОЗЯИН — мы все знаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*