18+
22 Апреля 19:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президенты Узбекистана и Турции констатировали новый уровень сотрудничества

Состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с главой Турции Режепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, стороны констатировали, что состоявшийся плодотворный визит на высшем уровне в Стамбул в октябре 2017 года вывел многоплановое и взаимовыгодное узбекско-турецкое сотрудничество на качественно новый уровень.

Режеп Тайип Эрдоган высоко оценил принятое решение о введении Узбекистаном безвизового режима для граждан Турции сроком на 30 дней и выразил за это искреннюю благодарность Шавкату Мирзиёеву.

Отмечалось, что принятие такого шага послужит созданию новых возможностей в торгово-экономической, инвестиционной и туристической сферах, самое главное – дальнейшему укреплению уз дружбы между братскими народами, созданию широких условий для посещения Узбекистана гражданами Турции.

Президент Узбекистана пригласил своего коллегу посетить в марте международную Ташкентскую конференцию по достижению мира в Афганистане.

Режеп Тайип Эрдоган, в своею очередь, выразил полную поддержку ее реализации и готовность Турции принять участие в этом мероприятии с делегацией высокого уровня.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности