18+
19 Апреля 03:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

При хокимиятах появится Общественный совет

В Узбекистане при хокимияте Мирзо-Улугбекского района появится Общественный совет из числа местных жителей.

В Совет предложено вступить гражданам, разбирающимся в народном образовании, здравоохранении, безопасности, а также представителям бизнеса, науки, культуры и молодежи, при этом запрещается в работе участие чиновников и бюджетных работников, непосредственно подчиненных хокиму.

Данная форма взаимодействия напрямую отвечает провозглашенному принципу диалога с народом и усиления общественного контроля, прокомментировали инициативу в районе.

Первая встреча Общественного совета состоится 9 марта.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

При хокимиятах появится Общественный совет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Rash:

    А зачем хокиму такой Совет?, мы уже избрали депутата районного Кенгаша (руководит Хоким) от махалли, и каждая махалля в районе избрала своего депутата (30-40 депутатов наверное). Они и будут создавать на сколько я понимаю свои комиссии, комитеты, по различным направлениям, а чем будет заниматься Совет (21 человек, из них 7- выдвиженцы — так, а остальные кто), какой у них будет статус и полномочия, не понятно. Главное создают, а потом все остальное приложится?. Хоким района и так проводит регулярно диалог с жителями и бизнесменами и сайт создал. Создали и усовершенствуют систему ОВОD UY, ИКТ и прозрачность это требование времени, а кто проверял информацию представленную «Администрацией» ТЧСЖ? и наверное это не ЕРЦ — должно было создать МиЖКО.

  2. Виктор:

    Без специальной правовой основы и прописанных полномочий такого совета это будет очередная пустая говорильня. Тем более, что из 21 человека в нем только 7 будут самовыдвиженцы или избранники жителей. Можно быть уверенными, что 14 будут из числа тех, кто готов поддакивать районной власти в любом случае. Если бы чиновники элементарно работали как полагается, знали и соблюдали законы, особенно в части прав граждан, то и не надо было бы создавать разные «изображалавки» диалога с народом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности