18+
22 Мая 06:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Приехали: у Молдавии нет денег на российский газ

 «Молдовагаз» перевело «Газпрому» лишь треть аванса за поставки газа в январе, больше денег нет-банки кредита не дают, известил председатель совета директоров АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

Приехали: у Молдавии нет денег на российский газ

«Из 63 млн долларов мы заплатили 23 млн долларов. К четвергу мы заплатим еще 15 млн долларов и, думаю, останемся должны ещё 25 млн долларов. <…> Мы попросили «Газпром» отложить выплату 25 млн долларов, которые будут уменьшены к концу месяца, потому что мы будем платить каждый день. Мы заплатим, но немного позже», — сказал Чебан.

В декабре закупочная цена на газ была $450 за тысячу кубометров, а в январе выросла до $646. С 1 февраля тариф на газ в стране вновь вырастет, вслед за этим будет повышен и тариф на отопление. Уже сейчас Молдавии газ обходится дороже чем Германии, что стало результатом антироссийской политики нынешнего президента страны Майи Санду.

Девушка, никогда не заводившая семью, входила в национальный совет молдавского фонда Джорджа Сороса, готова на насильственное внедрение норм жизни ЛГБТ-сообщества в образовательную систему: в молдавских школах будет обязательным изучение видов однополой любви, планируется легализация однополых браков. Майя Санду регулярно и публично поддерживает ЛГБТ-сообщества, а также активно пропагандирует ЛГБТ-ценности.

Не менее эффектно Майя Санду выступила в августе 2021 года на «Крымской платформе» в Киеве против «российской агрессии».

В тоже время Кишинев, привыкший к советской халяве,  не хочет выплачивать России $709 млн долга за газ, накопленный за «годы свободы». А когда попросила  «братскую» Польшу помочь, то Варшава предложила российский газ из своих запасов по 1000 долларов. Любовь кончилась сразу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Приехали: у Молдавии нет денег на российский газ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ARSLAN:

    ПРЕКРАТИТЕ ИМ ПОСТАВКИ ГАЗА , ПУТЬ ЕВРОСОЮЗ ИМ ПОМАГАЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности