18+
20 Мая 13:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прилепин призвал бороться за новый СССР

На глазах у всего мира Америка насилует Зеленского, принуждая его начать войну. Зеленский совершенно потух. Он не хочет. Никогда так часто он не спрашивал себя: «Мама, зачем я ушёл из кино?»

Прилепин призвал бороться за новый СССР

Ну ты же мечтал о Голливуде. Вот тебя снимает Голливуд. Все трюки будешь исполнять сам.

«А жанр? А сценарий?». «Сценарий по ходу доработаем. Жанр — трагедия». «Оптимистическая?» «Нет. Пессимистическая».

Потухли украинские воины света и все их боевые сетевые аналитики, обещавшие: «Сутки — и мы в Ростове». Они понимают, что их выводят на финишную прямую и толкают в спину: «Русские там! Идите!» «Вы чего, всерьёз?»  «Да, мы всерьёз. Бери трезубец и атакуй».

Намерения США стали очевидны тихим европейским народам, которые про войну даже кино давно не смотрят.  Они озадачены и смущены. Они думали, что НАТО — это зонтик и они под зонтиком. А может оказаться, что НАТО — это такая ракетка, а они — шарик. Или Тузик. «Фас!»

Только невменяемые российские интеллигенты постят украинские флажки и пишут: «Украина, мы с тобой!»  Российское государство как заводное возит их по книжным ярмаркам, снимает их в кино, раздаёт им театры, кормит их с ложечки. Они наберут полный рот и сплёвывают государству на брюки. «Невкусно кормишь, скотина!»

2014 год нас кое-чему научил, но научил кое-как.  Если война начнётся, у нас случится удивление во многих сферах.

«Ой, — скажут вдруг наверху, — а почему у нас все молодёжные медиа какие-то вражеские? Почему у нас с одной стороны Дудь и Собчак, а с другой — шаром покати?

Почему у нас все топовые рэперы страну ненавидят? А если вдруг не ненавидят, то этих рэперов никому никогда не показывают?

Почему пропаганда такая одинаковая? Почему у нас актёры и писатели почти все пацифисты?»

Да потому, ёпт.

Потому что у вас «онли бизнес» из года в год. Дебет, кредит, выручка. А идея?

Идея у нас — патриотизм. Всё просто. У нас вопрос в связи с этим. Эй, кто тут не любит Родину?

Дудь и миллиард его подписчиков: «Мы любим Родину!»

Сводный хор «яблок»: «Мы любим Родину!»

Сводный хор «Голубой огонёк»: «Мы любим Родину!»

Сводный бал артистов Московского императорского театра: «Мы все любим Родину!»

Спортсмены? Тоже любят Родину.

Бизнесмены? Тоже любят Родину.

Список Forbes? Обожает Родину.

500 самых мощных депутатов — любят Родину так, что новую недвижимость за пределами страны не хотят покупать. Со старой неясно, что делать.

Видите, какой зашибенский патриотизм.

За восемь лет не сняли ни одного толкового и нестыдного фильма про Донбасс, про Сирию, про ЧВК на трёх континентах. Стесняемcя. Лучше про «кровавый совок».

Не поставили ни одного памятника Александру Владимировичу Захарченко, кроме как у него на могиле. В родном городе хотели назвать улицу в честь Арсена Моторолы Павлова — так местные депутаты взбунтовались. Говорят: «Он нам не герой!»

Да это не он вам не герой. Это вы нам не депутаты. У нас герои — только герои светской хроники.

У нас всюду бесконечные «партнёры» и куда ни ткни — «не надо нагнетать».

У нас к апокалипсису только армия готовится, остальные на расслабоне. Но в России ждать апокалипсиса — это как зимы ждать. Вчера ещё в реке купались, а с утра вышли — и там ледок.

Вот и с апокалипсисом так.

Почти всё российское пространство по периметру — жижа. Там перекупаются элиты и легко возникают очаги нестабильности, пылающие жаром нам под бок. Бока тлеют.

Пророссийские активисты и ополченцы сидят во всех республиках бывшего СССР: они сражались за Родину. Мы их сдали. В государстве нет ни одного чиновника, которому можно на это пожаловаться, и будет толк.

Мы повторяем, успокаивая всё живое и мёртвое вокруг себя, что даже не думаем про восстановление СССР. А чего не думаем-то?

Чего бы не подумать, чтоб не стоять сейчас с распахнутой грудью на ветру апокалипсиса? Россия нуждается в новой стратегии единого евразийского сообщества со столицей в Москве. Нуждается не сегодня и не завтра, а позавчера.

Захар Прилепин

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Прилепин призвал бороться за новый СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    Как показательно, что люди республик ЦА проголосовали за сохранения СССР почти 100%, а сейчас их детей и внуков используют как бесправных гастарбайтеров в РФ.
    И развалили Союз представители РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР — те, кто сейчас топит за объединение.
    Может сначала им покаяться надо ? Без покаяния ничего не получится по законам божьим, в которого так резко стали верить все, особенно власть придержащие.

  2. ЛСД:

    Те, кто топил за СССР, давно не в теме, да и не в жизни..так что каяться некому))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности