18+
23 Октября 17:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пример Саакашвили-урок всем русофобам

Саакашвили в наручниках, карикатурно-идиотская улыбка играет на лице в то время, как его ведут под руки грузинские полицейские. Картина, которую немыслимо было представить лет 13 назад, когда амбициозный проамериканский политик задушевно вовлекал грузинский народ в противостояние с Россией.

Тем временем Саакашвили натовского образца второй половины 2000-х и сегодняшний улыбающийся клоун в наручниках — это действительно один человек. Некогда любимец Вашингтона, Лондона, Брюсселя, Парижа, Берлина спустя довольно непродолжительное время после отставки превратился в мелкого провинциального афериста. Арест на родине — это во многом саркастичный, но в целом вполне справедливый итог его тернистого политического пути.

Судьба Саакашвили, фактически ставшего виновником жестокого вооружённого конфликта 08.08.08, унёсшего тысячи человеческих жизней, отныне может являться яркой иллюстрацией того, как иной раз история обходится с теми, кто предаёт собственный народ. (А попытка оторвать какой-либо соседствующий с нами народ от России, настроить его враждебно по отношению к России и есть не что иное, как предательство собственных национальных интересов.)

Эта иллюстрация также отныне должна стоять перед глазами тех украинских политиков, которые сегодня и на протяжении последних нескольких десятилетий предательски работали в интересах НАТО, а не в интересах собственного украинского народа. Не сегодня-завтра в шкуре Саакашвили могут запросто оказаться все эти бесконечные Ющенки, Яценюки, Порошенки, Зеленские и прочие Турчиновы. Вот уж извините — такова теперь судьба любого ярого русофоба на исторической родине. Уверен, рано или поздно и другие народы стран СНГ возьмут эту славную практику на вооружение.

И ещё показательно, что в случае с арестом Саакашвили речь не идёт о какой-то резкой смене грузинского внешнеполитического курса. Он по-прежнему пронатовский, но уже не такой радикальный. Дело реально в том, что русофобия — это противоестественное состояние для любого народа, который живёт бок о бок с Россией. Так что любые политики-русофобы временны. И этот урок всем нам преподнёс Саакашвили. Нужно его запомнить.

Семен Пегов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности