18+
30 Июня 12:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Примет ли Запад «ультиматум Путина»

Проекты новых договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности, которые были опубликованы российским МИД, — это, конечно, такой дипломатический мат Западу.

Примет ли Запад «ультиматум Путина»

Превосходная, взвешенная инициатива, которая, без сомнения, в случае реализации сделала бы мир куда более безопасным местом.

И конечно, понятно, что нынешние западные элиты не пойдут на то, чтобы подписать такой документ. В обозримом будущем — точно. НАТО не оборонительный военный союз. Альянс — это структура, которая используется с целью грубой агрессии.

Но российская инициатива крайне доходчиво и прозрачно демонстрирует стремления и мотивы «партнёров». Это, если хотите, точный, как в медицине, комплексный тест, что позволяет продемонстрировать картину как она есть. Каждый пункт документов — ограничение для экспансии, которая стала неотъемлемой частью американской внешней политики. «Исключительные» уж по-другому и не представляют себе мир. Опция вымарана после развала СССР. И вместо того, чтобы вернуть эту опцию, то есть вспомнить о здравом смысле, Запад вновь будет упрямо двигать стрелки часов Судного дня всё ближе к апокалипсису. Я бы очень хотел ошибаться, но это вряд ли.

Нынешние лидеры западного мира давно ведут себя как школьники, которые на заднем дворе откопали дедовский пистолет. И пока взрослые его не отберут силой, они будут продолжать шакалить карманные деньги у своих сверстников.

Проекты документов, что опубликованы российским МИД, могут стать фундаментом для формирования новых и справедливых правил игры, ведь старые уж давно разрушены американцами. 

Отказ НАТО от диалога, от согласия на «красные линии» России, озабоченной безопасностью своей и союзников, выставит атлантический  альянс еще больше в негативном свете, всем станет ясна его сущность-стремление к экспансии и агрессии. Если  Запад услышит Путина-значит, еще не все потеряно, «Калашников» можно поставить в угол.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности