18+
07 Мая 04:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Продавцы мобильников ответят за IMEI-коды

Предприниматели, занимающихся розничной продажей мобильных устройств на территории Узбекистана, ответственны за регистрацию их IMEI-кодов независимо от даты ввоза мобильных устройств на территорию республики.

Продавцы мобильников ответят за IMEI-коды

По новым правилам IMEI-коды ввезенных телефонов в Узбекистан до 1 ноября 2019 года регистрируются бесплатно. Владельцу такого мобильного устройства необходимо обратиться к системному оператору или регистратору своей компании.

Иностранным гражданам следует лично обратиться к оператору или регистратору системы, дипломатические представительства и консульские учреждения – в Сервисное бюро Дипломатического корпуса при МИДе.

Напомним, что в сентябре 2020 года условия о регистрации IMEI-кодов были изменены. В связи с чем, представители сотовых компаний советуют своим потребителям за консультацией обращаться в сервисные центры, которые имеются по всей республике.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности