18+
19 Июня 08:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Продажу смертельного сиропа для детей в Узбекистане «разрешили» за $33 000

Продажа в Узбекистане смертельного индийского сиропа от кашля стала возможной благодаря взятке в 33 тысячи долларов. Это признание прозвучало на суде в Ташкенте по факту гибели 65 детей в Узбекистане после приема этого средства.

Продажу смертельного сиропа для детей в Узбекистане «разрешили» за  000

Деньгин дал генеральный директор Quramax Сингх Рагвендра Пратар. А взяли чиновники из Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, чтобы не проводить обязательную проверку.

Семеро из 21 подсудимых уже признали свою вину в продаже фальшивого сиропа, подделке документов, коррупции.

Другие отпираются. Похоже, некоторые не хотят огласки, потому суд объявили закрытым от прессы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Продажу смертельного сиропа для детей в Узбекистане «разрешили» за $33 000

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дили:

    65 семей стали несчастными, их утрату не восполнить. Всевышний, дай им сил и терпения и наполни их дом счастьем!
    21 подсудимых, то есть ещё 21 семей, которые стали несчастными: дети в этих семьях останутся без отцов/матерей на долгие годы. Опять страдают дети. Родители подсудимых страдают, ведь теперь они тоже потеряют своих детей на долгие годы.
    Обе стороны страдают. Нужно исключить возможность повторения таких случаев в будущем. Ибо, если будет возможность, это повторится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности