18+
05 Августа 16:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Продолжаются мошенничество и незаконная торговля землей в Узбекистане

В Узбекистане продолжается незаконная торговля землей, спецслужбами предотвращен новый ряд мошеннических сделок, оповещает УзА.Продолжаются мошенничество и незаконная торговля землей в Узбекистане

По данным Службы государственной безопасности, в Самаркандской области за содействие в переоформлении 4 га земли с фермера, который планировал тепличное хозяйство, затребовали 28 тысяч долларов — глава Центра ведения бухучета, сотрудник Самаркандского филиала государственного научно-проектного института «Уздаверлойиха» и руководитель машинно-тракторного парка.

Указанный  участок находился на балансе фермерского хозяйства, зарегистрированного на имя супруги директора центра, которого в итоге задержали с поличным  в своем служебном кабинете при получении запрошенной суммы.

В другом случае ранее служивший на руководящих постах в правоохранительных органах экс-сотрудник потребовал с местного гражданина 19,5 тысячи долларов за передачу ему 40 соток земли и оформление через своих знакомых в хокимияте необходимых кадастровых документов, хотя не имел полномочий на продажу участка. Злоумышленника задержали с поличным при получении 15 тысяч долларов аванса.

Ранее судимый ташкентец, пообещав содействие через должностных лиц в переоформлении 50 соток из 1,41 га земли фермерского хозяйства по овощеводству в Ташкентском районе, запросил за свои услуги 37 тысяч долларов. Мошенника задержали при получении 15 тысяч долларов в качестве аванса.

Специалиста отдела земельных ресурсов и государственного кадастра Узбекистанского района Ферганской области поймали на месте при получении 22 тысяч долларов и 58,3 млн сумов, которые он потребовал за оказание через свои связи с хокимияте содействия в выделении 1 гектара земли.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности