18+
04 Марта 03:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Профессорско-преподавательский коллектив Вагановки отказался работать с Цискаридзе

Профессорско-преподавательский состав Академии русского балета им. Вагановой и артисты балета Мариинского театра потребовали от Минкультуры России немедленно пересмотреть назначение Николая Цискаридзе на должность ректора академии.
По данным РИА Новости, также в открытом письме содержится требование пересмотреть назначение народной артистки России Ульяны Лопаткиной на должность худрука академии.
Открытое письмо подписали почти сотня человек. В нем указано, что данное кадровое решение минкультуры  о кардинальной смене руководства Академии русского балета вызывает крайне негативную оценку коллективов балета Мариинского театра и Академии русского балета.
Также в письме отмечено, что уход на заслуженный отдых ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой наносит непоправимый урон и прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением.
В итоге кадровой перестановки работа организации практически парализована и уже нанесен огромный ущерб не только престижу самой Академии, но и всей российской культуре, резюмируют педагоги «вагановки».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности