18+
20 Октября 04:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прогулки на свежем воздухе – главный секрет долголетия

Прогулки на свежем воздухе положительно влияют на здоровье человека и значительно снижают риск преждевременной смерти, сообщает портал EurekAlert со ссылкой на ученых Университета Восточной Англии.

Научная группа проанализировала данные более чем 140 исследований из 20 стран с участием более 290 миллионов человек.

Как заявили исследователи, обнаружено, что время пребывания в естественных зеленых насаждениях связано с разнообразными и значительными преимуществами для здоровья: это снижает риск диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременной смерти и преждевременных родов, а также увеличивает продолжительность сна.

Кроме того, прогулки на свежем воздухе положительно влияют на уровень стресса, кровяного давления, сердечный ритм и общие показатели здоровья.

По мнению ученых, нахождение на свежем воздухе является не только отличной профилактикой заболеваний, но — альтернативой или дополнением медикаментозного лечения.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Прогулки на свежем воздухе – главный секрет долголетия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Да не вопрос! Вот только где эти садово-парковые зоны,например, в Самарканде? Не парки с каруселями, а именно прогулочные зоны? Массово вырубили пол-города, оставили лишь бульвар, но и он загазован!!!

  2. laziz:

    самое главное надо много двигаться, много работать руками и ногами, естественно на воздухе, в огороде и не иметь лишнего веса, желательно быть сухопарым. хотя знакомый дед был тучным, курил насвай, но очень много двигался и работал в огороде, весь городок обеспечивал саженцами, пыхтел, кряхтел но работал в огороде, на 4х сотках, у него там как в ботсаду было и зимой теплица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности