18+
16 Апреля 18:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане производителям водки-пива-сигарет ввели спортивный сбор

С 1 июня 2018 года в Узбекистане президентским постановлением производителям табачной продукции, пива и водки вводится так называемый спортивный сбор, сообщает минфин республики.

Согласно документу, производители пива заплатят по 2 тысячи сумов за каждый декалитр выпущенной продукции, производители водки — по 5 тысяч сумов, производители табачной продукции — по 1 тысяче сумов за каждую выпущенную тысячу сигарет

Средства поступят в ведение Фонда развития физкультуры и спорта.

Детальный порядок исчисления и уплаты сборов минфин и Государственный налоговый комитет должны утвердить до 10 апреля этого года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане производителям водки-пива-сигарет ввели спортивный сбор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Got:

    Опять цены подскочат. Все за счет населения

  2. Николай:

    пусть подскочат. я не пью и не курю. ха ха

  3. Ахрорбек:

    Правильно делают пусть выводит ещё по больще

  4. Ассалом:

    Как бы не получился эффект бумеранга: вместо ожидаемых поступлений — ощутимое выпадение доходов. Алкоголь и табак, изготовление которых достаточно примитивно технологически оставляет широкий простор производителям контрафакта.
    Вот в пример опыт Австралии, где введение жестких регулятивных мер привело к тому, что легальные продажи сигарет резко упали. Бюджет не досчитался около 700 миллионов американских долларов, а в страну хлынул поток контрафакта из Юго-Восточной Азии, которому полиция не могла противостоять. Итог — ни бюджетного эффекта, ни успехов в борьбе за здоровый образ жизни.

  5. Алексей:

    Казахстан нам как всегда поможет!!! Итак уже многое оттуда везут!

  6. Temur Malik:

    Может пора уже закрыть все эти вино-водочные и табачные ларьки в стране? Кроме вреда здоровью, развития преступности, д.т.п. сокращения коэффициента полезного действия на рабочих местах и убыли населения эта торговля ничего не приносит.

  7. Ассалом:

    Дилетантская точка зрения!А в бюджет деньги откуда будут поступать?Себестоимость сигарет и алкоголя копейки,а поступления в бюджет миллиардные.Даже при СССР от 20%до 30% доходов бюджета составляли продажи вино-водочных изделий,пока Михаил Сергеевич не ввел сухой закон.Что по мнению некоторых экономистов и привело к распаду СССР.
    Глупо было бы резать курицу несущую золотые яйца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности