18+
22 Апреля 19:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прокуратура «трясет» колледж им.Боровского

Прокуратура допрашивает сотрудников медицинского колледжа имени Боровского по уголовному делу об убийстве студента Жасурбека Ибрагимова, пишет nuz.uz.Прокуратура «трясет» колледж им.Боровского

Сегодня с утра в колледже группа из числа сотрудников внутренних дел и прокуратуры начала допрос всех работников — от сторожа до директора. Это связано, в первую очередь, с тем что избиение учащегося Жасурбека Ибрагимова своими однокурсниками произошло во время учебного процесса — большой перемены.

Как рассказала одна из однокурсниц основного подозреваемого Исломбека Туляганова, ребята вышли за пределы колледжа после третьей пары, потом вернулись все кроме Жасура.

Источник в правоохранительных органах отметил, что директор колледжа после столь резонансного дела лишится своей должности. Не исключено, что будет уволен и ряд сотрудников администрации и педагогического состава учебного заведения.

Напомним, 3 мая 17-летнего Жасурбека Ибрагимова забили до смерти однокурсники – учащиеся медицинского колледжа им.Боровского. После многочисленных операций он скончался 1 июня в реанимационном отделении Республиканского центра экстренной медпомощи.

Убитая горем мать погибшего мальчика, устав искать справедливости, обратилась с отрытым письмом к Шавкату Мирзиёеву. А в минувшее воскресенье в парке Дружбы (прим.ред. — бывший парк им.Бабура) собрались сотни людей, чтобы подписать коллективную петицию с целью найти и наказать по всей строгости закона виновных в убийстве мальчика.

Представители столичного ГУВД, которые также присутствовали на массовом мероприятии, дали слово, что виновные не уйдут от ответственности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности