18+
20 Апреля 07:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прокуратура выявила нарушения в школе-интернате Ташобласти

Сотрудники прокуратуры Ташкентской области выявили грубые нарушения в специализированной школе-интернате №78 Аккурганского района, сообщает надзорное ведомство.

По данным пресс-службы, в интернете из-за отсутствия санитарно-гигиенических условий дети не могли умываться, а по причине нарушения в уборке туалетов воспитанники заразились кожно-венерическими заболеваниями и не получали лечение.

Кроме того, в школе не проводилась образовательно-воспитательная работа, 33 сотрудника интерната не прошли необходимые медобследования, также отсутствовало отдельное помещение для дошкольников, а после пропажи 16-летнего воспитанника данный факт был скрыт, подростка не объявили в розыск.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Прокуратура выявила нарушения в школе-интернате Ташобласти

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Жанна:

    Венерическими болезнями в туалете не заражаются. Это даже представить ужасно, но значит дети подвергались сексуальному насилию. Нужно тщательно расследовать . Несчастные дети!

  2. Виктор:

    Школа, наверное, не где-то в пустыне, а какой-то махалле. Чем занимаются работники органа самоуправления, что оставляли происходившее без внимания? Таким учреждениям нужен строжайший и нерерывный контроль со стороны общественности.

  3. Oleg:

    Жанна и Виктор правы.
    Вопрос:А руководство интерната и контролирующие интернат органы накажут?!

  4. Grigoriy:

    А, что остальные дома-интернаты находятся в лучшем положении ? Если в детском саду мясо воруют, то что говорить о домах-интернатах ? При таком воспитании и сексуальном насилии, кем станет выпускник дома-интерната ? — либо уголовным преступником, либо в лучшем случае бомжом. Так, что делайте выводы: деньги на этих несчастных детей государство выделяет, а результат ? — это тоже самое, что топить печку на улице — всё вылетает в трубу. И последнее, на Кавказе нет детских домов — вопрос почему ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности