18+
27 Февраля 21:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прокуратура запретила школьницам хиджабы

Прокуратура Октябрьского района Пензы потребовала от 20 городских школ изменить свои положения о школьной форме и запретить учащимся носить хиджабы и другую религиозную одежду, сообщает ТАСС.

Как прокомментировало надзорное ведомство,  действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования, не предусматривает возможность граждан реализовывать свое право исповедовать религию и действовать сообразно своему вероисповеданию в государственных и муниципальных учреждениях, осуществляющих общеобразовательную деятельность.

В результате прокурорской проверки 12 сотрудников школ привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Прокуратура запретила школьницам хиджабы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    А у нас ? А у нас,что ? Неужели дали разрешение носить в учебных заведениях,на телевидении ? Начата была активная работа на всех уровнях по искоренению помпезных свадеб,недопущению ношения хиджабов в учебных заведениях и в госструктурах. И,ЧТО ? От крайности до крайности это всё ! Фанатизм,показуха ,-нет,не будут искоренены эти факты! Да и что говорить,когда всё это пущено на самотёк.Сами себя обманываем и этому сами верим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности