18+
26 Сентября 21:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Проливной дождь сорвал воскресный концерт Владимира Спивакова в Ташкенте

Из-за проливного дождя планировавшийся на летней площадке у ГАБТ имени Навои концерт народного артиста СССР дирижера Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра РФ пройдет 24 мая в 19.00 во Дворце международных форумов «Узбекистан», оповещает Фонд развития культуры и искусства.Проливной дождь сорвал воскресный концерт Владимира Спивакова в Ташкенте

Сообщалось, что в этот вечер ряде районов столицы выпал град, результате грозы в Ташкентскую телебашню попала молния.

Стихийное бедствие сорвало выступление мировой знаменитости: ливнем оказались затоплены 1 200 зрительских кресел, техника.

Проливной дождь сорвал воскресный концерт Владимира Спивакова в ТашкентеМногие из прибывших на концерт зрителей нашли временное убежище в холле и у служебного входа Большого театра. Как поделился председатель Союза композиторов Узбекистана Рустам Абдуллаев, за все годы, что его произведения идут на сцене Большого, возле служебного входа он сидит впервые: даже не подозревал о существовании такого места, но и этому несказанно рад в таких обстоятельствах.

Примечательно, что гости сохраняли выдержку и спокойствие, многие из них при этом не теряли надежду, что все же долгожданное выступление состоится в стенах ГАБТ имени Навои, однако позже стало известно об отмене и переносе концерта.  

Второй концерт маэстро состоится 25 мая на площади Регистан (Самарканд).

Организованные фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при содействии Фонда развития культуры и искусства при Минкультуры Узбекистана концерты носят благотворительный характер: их смогут посетить одаренные ученики музыкальных школ, педагоги, деятели культуры, инклюзивные ресурсные центры, учащиеся специализированных школ-интернатов для детей с инвалидностью.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности