18+
18 Сентября 12:35
Прописка в Ташкенте: приезжие получили новые права

Важные поправки внесены в инструкцию о порядке прописки в Ташкенте для иностранцев и лиц без гражданства, сообщает Telegram-канале Минюста.

Так, теперь не требуется нотариальное удостоверение заявления-согласия собственника жилья о предоставлении жилой площади. Также от участия нотариуса избавили копии

документов на жилье, прилагаемых к заявлению при постоянной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих вид на жительство. Это же касается и узбекских граждан, прибывающих других регионов страны.

Если в прописке отказано, то заявитель должен покинуть Ташкент и Ташобласть в три дня.

Есть, правда, исключения, при которых человек может остаться в столице.  И это – главное!

— при приобретении жилья;

— при наличии близких родственников (супруга (супруги), родителей, детей);

— при наличии опекунов (попечителей);

— при осуществлении трудовой деятельности, обучении в образовательных учреждениях;

— при лечении в лечебных учреждениях.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Прописка в Ташкенте: приезжие получили новые права

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Мирмухсин УзГУМЯ:

    Государство, если облегчит процедуру регистрации временной прописки хотя бы для студентов и гос. сотрудником можно было бы извлечь огромные доходы в бюджет. В школах столицы не хватает учителей, из-за чего? Из-за прописки опять.

  2. Нозим киемов:

    Зачем и до каких пор будем делится на ташкентских и не ташкентских .чтобы наша страна била сильный и мощный мы должны бить единый во всех вопросах .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности