18+
27 Июля 01:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прощание с Петром Мамоновым пройдет в Донском монастыре, Патриарх выразил соболезнования

Прощание с музыкантом и актером Петром Мамоновым пройдет 17 июля в Донском монастыре, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким, извещает ТАСС.Прощание с Петром Мамоновым пройдет в Донском монастыре, Патриарх выразил соболезнования

Как сообщила вдова артиста Ольга Мамонова, отпевание состоится в главном соборе Донского монастыря, в 09:30. Российский исполнитель, актер, философ, поэт и радиоведущий Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции.

Музыканта похоронят на Верейском кладбище в Подмосковье.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким скончавшегося Петра Мамонова, отметив непростой путь духовного становления талантливого и харизматичного актера и музыканта. 

С глубокой скорбью узнал о кончине Петра Николаевича Мамонова, последовавшей в результате перенесенной коронавирусной инфекции. Поистине это большая трагедия для отечественной культуры и для миллионов ценителей его творчества. Почивший был необычайно талантливым человеком, одаренный яркой харизмой и тонким чувством прекрасного, отмечается в соболезновнии.

По словам Патриарха, Мамонов прошел непростой путь духовного становления, преодолев однажды серьезный внутренний кризис, музыкант и актер переосмыслил свою жизнь и постарался сделать все, чтобы быть достойным высокого христианского призвания.

Быть может, именно благодаря этому ценному духовному опыту ему впоследствии особенно удавались образы, в которых выражалось сильное религиозное чувство. Настоящим потрясением стал для многих фильм «Остров», где Петр Николаевич в образе монаха Анатолия показал преображающую силу покаяния, открыл современникам красоту православной веры и помог им приобщиться к церковной традиции.

На языке искусства почивший ненавязчиво и талантливо говорил со зрителем о вечных темах: о жизни и смерти, о смысле бытия и ценности добра, о внутренней борьбе и важности следования голосу совести, заключил Патриарх.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности