18+
19 Марта 11:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Простые и полезные продукты растворят тромбы в крови

Ученые обнародовали список продуктов, препятствующих сгущению крови и образованию тромбов, оповещает РИА.Простые и полезные продукты растворят тромбы в крови

Как заявили медики, неправильное питание – главная причина густой крови, симптомами напасти которой являются раздражительность, ухудшение памяти, утомляемость.

В топ продуктов, разжижающих кровь и препятствующих возникновению тромбов, врачами включены:

чеснок – нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает возникновение кровяных тромбов,

черная смородина –  содержит витамин С, эффективно повышает тонус сосудов и укрепляет сердечную мышцу,

рыба – содержит жирные кислоты Омега-3, в которых особенно нуждается головной мозг, активизирует обменные функции между мембранами клеток, в итоге – предупреждает возникновение тромбоза,

имбирь – понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока, однако в случае редких приемов и минимальной дозировке оказывает лишь профилактическое действие и не устраняет вязкость крови,

льняное масло – источник омега-3 жирных кислот, считается самым полезным,

горчица – омега-3 и витамин В6 обеспечивают: снижение вязкости крови; очищение кровеносной системы; укрепление сосудов.

Вредные для организма продукты, которые влияют на сгущение крови: хлебобулочные изделия; пирожные; консервы; колбасы; кисломолочные продукты; молоко, отмечается в статье.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности