18+
11 Апреля 12:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пускают корни

Отличный народ подбирается в переселенцы, считают в Ульяновской области. Только в прошлом году на берега Волги перебралось более двух тысяч человек. Все с дипломами вузов, техникумов, колледжей. И не случайно, что более тысячи из них нашли себя в предпринимательстве. 

Еще больше людей принял Алтайский край. Сюда переехали соотечественники из Казахстана, Киргизии, Украины, Узбекистана, Германии, Латвии, Молдовы и других стран. 70,8% из них-это люди рабочего возраста. Высшее или среднее профессиональное образование есть у четверых из пяти, остальные студенты. В городах бросили якорь 75,6% прибывших, остальные устроились на селе. Характерно, что больше половины приехали на Алтай, чтобы воссоединиться с родственниками.

В администрации края признали, что переселенцы закрыли кадровые прорехи в промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании.

До 2020 года Алтай намерен принять не менее 5 тыс. 170 человек.

Все рекорды побила Тульская область, сюда в 2015 году перебралось более 12 тысяч человек! Такие цифры привел губернатор Владимир Груздев. План по переселенцам перевыполнен на 60%. До 2020 года область хочет принимать по 10 тысяч переселенцев  каждый год!

Напомним, что за десять лет в Россию по программе переселения переехало более 400 тысяч человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности