18+
09 Августа 10:15
Путин – forever: президентские сроки обнулили в России

В России завершилось голосование по поправкам в Конституцию, одним из результатов которого стало так называемое «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, что дает ему возможность стать пожизненным президентом РФ, сообщает РИА.

Центральная избирательная комиссия объявила результаты по итогам обработки 99,01% протоколов: за — 78,03 процента, против — 21,16 процента.

Единственным протестным регионом стал Ненецкий автономный округ, где большинство избирателей – 54 процента — проголосовали против поправок. Самый высокий уровень одобрения зафиксирован в Тыве (более 96 процентов) и в Чечне (свыше 97 процентов).

Голосование шло семь дней — с 25 июня по 1 июля — и проводилось в том числе на придомовых территориях. В соцсетях выставляли фотографии с членами избиркомов, расположившимися на лавочках и каруселях, а также установивших урны в багажниках автомобилей. Считается, что эти новые для российского избирательного процесса методы — названные оппозицией голосованием на пеньках — позволили нарастить явку выше ожидавшихся в Кремле 55 процентов и нужных цифр.

Ранее Кремль критиковали за проведение референдума по изменению Конституции во время эпидемии COVID-19, а мэра Москвы Сергея Собянина — за внезапное снятие карантинных ограничений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Путин – forever: президентские сроки обнулили в России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Артем:

    С царем-батюшкой тебя, Россия!

    1. Хаттори:

      Да и остальных феодалов! Дорогу показали!

  2. ara:

    Аминь Россия!
    Будем помнить тебя долго)

  3. VaL:

    Набрали бы больше, если бы ещё в гаражах и на помойках поставили будки опроса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности