18+
18 Апреля 11:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин и Китай прокомментировали угрозы США

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал мировую обстановку после угроз главы Белого дома Дональда Трампа ударить по Сирии, сообщает РИА Новости.

Как заявил президент России, положение дел в мире не может не вызывать беспокойство: обстановка в мире становится все более хаотичной.

Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой, констатировал Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами 17 стран.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан призвал заинтересованные стороны к хладнокровию и сдержанности в целях смягчения обстановки в Сирии, сообщает Синьхуа.

Китайская сторона озабочена возможной эскалацией ситуации в Сирии. Мы всегда выступаем за мирное разрешение конфликта и против применения силы и угроз ее применения в международных отношениях, а также неуклонно поддерживаем действия в соответствии с уставом ООН, заявил дипломат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности