18+
15 Апреля 23:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин лично руководил взятием Авдеевки

«17 февраля в четыре утра министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов лично в Кремле докладывали президенту, что операция в Авдеевке близится к завершению. Уже в 11 утра военачальники снова были на докладе у президента, Шойгу и Герасимов доложили, что операция фактически завершена», — рассказал журналистам Песков. И все закономерно обратили внимание на то, о чём докладывали. А не на то, как это происходило.

Путин лично руководил взятием Авдеевки

Такое стоит повторить.

Министр обороны и начальник Генштаба глухой ночью приехали в Кремль, чтобы не по телефону, а лично доложить Верховному главнокомандующему о ситуации в Авдеевке. Сели в Aurus и поехали по Фрунзенской набережной в сторону Кремля.

А Путин в этот момент, судя по всему, не просто не спал, как обычно делают в четыре утра все люди, а ждал доклада. И видимо, активно участвовал в ситуации. Маловероятно же, что Шойгу и Герасимов вдруг решили поехать и разбудить президента. Пусть даже по такому радостному поводу.

Более того, и дальше после столь экстраординарного события никто из них не пошёл спать, а все продолжали работать. И спустя семь часов, уже в 11 утра, Шойгу и Герасимов вновь лично в Кремле доложили Путину о ходе операции.

А во второй половине дня последовал третий доклад, что операция завершена и наши войска полностью взяли город под контроль. То есть только по завершающей фазе операции в Авдеевке руководство Минобороны трижды за сутки было на докладе у президента. И это только один эпизод за время спецоперации, в котором график Путина фактически случайно стал достоянием публики.

Можно лишь предположить, сколько раз накануне Шойгу, Герасимов и многие-многие другие докладывали Путину о положении дел в Авдеевке, под Работином или Бахмутом. Но зато вполне отчётливо понятен уровень вовлечённости Путина в происходящее на фронте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности