18+
08 Марта 08:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин не «заценил» Грету Тунберг

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарной сессии Российской энергетической недели критически отозвался о выступлении 16-летней шведской экоактивистки на саммите по климату в ООН, сообщает РИА Новости.

Как заявил глава России, я вас разочарую, но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг.

Вы знаете, оттого, что молодые люди, подростки, обращают внимание на острые проблемы сегодняшнего дня, в том числе на проблемы экологии, это правильно, и это очень хорошо, и их, безусловно, нужно поддержать. Когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах, это достойно только осуждения. Особенно плохо, если на этом кто-то еще пытается зарабатывать, и я не утверждаю, что это тот самый случай, но внимательно нужно следить за этим. Ведь никто Грете не объяснил, что современный мир сложен и многообразен, быстро развивается и люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как в Швеции. А как это сделать? Заставить их сегодня использовать энергию солнца, которой в Африке достаточно? Кто-нибудь объяснил, чего это стоит?

Также президент России высказался о роли нефти на мировом энергетическом рынке.

Известно всем, наверное, да, что нефть является источником номер один в мире в энергобалансе и что она сохранит свои преимущества в таком виде и качестве в ближайшие 25 лет, это данные мировых экспертов. Да, она будет потихоньку снижаться, да, гораздо быстрее будут расти виды возобновляемой энергии. Это все правда, и мы должны к этому стремиться, но на сегодняшний день это доступная технология для развивающихся экономик и развивающихся стран? Малодоступная. Но люди хотят там жить так же, как в Швеции, и их не остановить, отметил Владимир Путин.

Вот все должно быть все-таки ну по максимуму, предельно профессионально. Конечно, эмоции неизбежны, но все-таки, если мы хотим быть эффективными, то мы должны быть профессиональными, заключил президент России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности