18+
14 Апреля 16:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин обвинил США в наглом обмане из-за переворота на Украине в 2014 году

INTERFAX.RU — В дни украинских событий в 2014 году США просили Россию повлиять на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича с тем, чтобы он не применял армию против оппозиции, а через день там произошел переворот, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин обвинил США в наглом обмане из-за переворота на Украине в 2014 году

«В этот же момент к нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: «Хорошо». Через день был совершен государственный переворот», — сказал Путин в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок-2018».

По словам президента РФ, США фактически своими руками совершили этот переворот, в связи с чем вынуждены поддерживать нынешнюю киевскую власть, «они загнали себя в угол».

Отвечая на вопрос журналиста о том, первый ли это был случай обмана со стороны американских партнеров, Путин сказал: «Я бы сказал так: что так грубо и нагло, пожалуй, в первый. Так чтобы сказали, что давайте сделаем так, а, на самом деле, все сделали по-другому и даже не соизволили как-то что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было».

«Ну, хоть бы позвонили, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали, знаете, есть такое понятие, как «эксцесс исполнителя» — что мы этого не хотели, но вот события так (развивались — ИФ), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот — полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — подчеркнул Путин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Путин обвинил США в наглом обмане из-за переворота на Украине в 2014 году

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    Детский лепет.

    Если это был переворот, почему РФ официально признало новую власть переворотчиков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности