18+
25 Февраля 00:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин отметил узбекского ученого почетным званием

Доктору экономических наук, профессору Наби Зиядуллаеву указом Владимира Путина присвоено почетное звание заслуженного деятеля науки России. Документ датируется 26 марта 2018 года.

Фото:UzNews.uz

Наби Зиядуллаев родился 27 февраля 1944 г.р. в Ташкенте, окончил с отличием Ташкентский институт народного хозяйства (1965). Внес весомый вклад в становление и развитие экономико-математического направления научных исследований в Узбекистане и Центральной Азии.

В 1995 г. ученый был приглашен в Международный фонд экономических и социальных реформ академика .С.С.Шаталина (Москва), где работал вице-президентом (1997-2006).

В последующем — руководитель научных подразделений Института региональных экономических исследований и Института перспективных научных исследований Отделения общественных наук РАН.

С июня 2013 г. работает главным научным сотрудником Института проблем рынка РАН.

В научном мире Н. Зиядуллаев признан как крупный ученый в области региональной и мировой экономики, лидер научной школы в области моделирования планирования и управления региональной экономики, глубокий исследователь теории и практики трансформационных и интеграционных процессов в Узбекистане, Центральной Азии и Российской Федерации, один из разработчиков евразийской интеграции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Путин отметил узбекского ученого почетным званием

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Леопольд:

    Мои поздравления и глубокое уважение, дорогой Наби Саидкаримович! Вы этого достойны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности