18+
20 Апреля 12:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин пересел на «Кортеж» и предложил нового премьера

Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны, сообщается на сайте Кремля.

Путин пересел на «Кортеж» и предложил нового премьера

Прошлое правительство ушло в отставку 7 мая в день инаугурации Путина. Медведев был председателем кабмина весь предыдущий срок работы Путина президентом РФ: с 8 мая 2012 года.

«Медведев, наверное, единственный человек, которому доверяет Путин, потому что он не подвел его в 2011 году (заявив, что не станет баллотироваться на второй срок — ред.), — говорил высокопоставленный федеральный чиновник. — Медведев полностью устраивает президента в качестве премьера. Но в реальности останется он премьером или нет, знают только сами Путин и Медведев».

Ранее в полдень 7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась официальная церемония вступления Путина в должность президента России.​

На инаугурации президента впервые был использован новый российский лимузин проекта «Кортеж». На этом автомобиле Владимир Путин, вступающий в должность, выехал на церемонию из первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет. Ранее глава государства использовал автомобили Mercedes.

Как сообщает РБК, проект «Кортеж», которым занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), был запущен в феврале 2014 года. В рамках проекта на единой модульной платформе должны быть созданы лимузин, внедорожник, седан и минивэн, предназначенные для первых лиц государства. Производственным партнером является компания Sollers.

Длина президентского лимузина 6,62 м, ширина — 2 м, высота — 1,695 м. Масса составляет 6,5 т. Полноприводный автомобиль снабжен 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 598 л.с. и автоматической коробкой передач.

В розницу автомобиль из «Кортежа» в минимальной комплектации будет стоить около 6–7 млн руб. (более $94-110 тыс.), рассказал в январе 2018 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Позже он уточнил, что лимузин из серии «Кортеж» будет готов к инаугурации президента, а к концу 2018 года или началу 2019-го на новые машины сможет пересесть правительство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности