18+
08 Марта 08:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин предложил патент на работу всем иностранцам

Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Президент предложил, чтобы «юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента», передает «Интерфакс».

Патент должен стимулировать приток на территорию России «прежде всего профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык». Причем, без всяких квот и прочих разрешений. 

Но при этом «патент должен действовать только на той территории, где он приобретен», — сказал президент.

По его словам, если люди  работают в России, пользуются школами, больницами, то они платить налоги и другие платежи.

Сегодня патент обходится в 1000 рублей за месяц и дает право работать год в России. Стоимость новых патентов будет зависеть от регионов. Очевидно, что Москва и Питер станут самыми дорогими.

«Мы не можем порвать наши особые связи с бывшими республиками Советского Союза, но и порядок нужно наводить», — отметил Владимир Путин.

Так, Путин заявил, что въезд иностранцам, нарушающим правила пребывания, будет запрещен на срок до десяти лет, в зависимости от тяжести совершенного ими нарушения.

Глава государства подчеркнул, что необходимо усилить контроль за целями въезда иностранных граждан в РФ. Иначе говоря, болтаться без дела теперь просто не дадут.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский говорит о том, в России находятся около 8,5 млн иностранных граждан, имеющих право безвизового въезда, из них 3,5 млн — нелегалы.

«Незаконные мигранты — в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан — тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает нелегально», — сказал глава ФМС.

Ежедневно автоматическая система ведомства закрывает въезд для 3 тыс. человек, нарушивших миграционное законодательство РФ. На сегодня общее количество иностранных граждан, для которых закрыт въезд, составляет 410 тыс. человек.

«За последние четыре года рост въезда мигрантов составил 37%, это больше, чем въезжало в Россию в 2009 году. Это вызов, с одной стороны, с другой — едут не совсем те, кого мы ожидаем», заявил Константин Ромодановский, выступая перед студентами МГУ имени Ломоносова.

 «Возбуждено 1095 уголовных дел, связанных с незаконной миграцией, в прошлом году — 19», — говорится в сообщении пресс-службы МВД. Главным образом-против  российских работодателей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности