18+
18 Июня 13:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин вежливо пообещал выбить зубы

А помните, как честноглазые и рукопожатные шпыняли Путина за то, что он назвал развал Союза «самой большой геополитической катастрофой»? Они, помнится, открыто мечтали о том, что Россию следовало бы поделить по Уральскому хребту.

Путин вежливо пообещал выбить зубы

 Я не знаю, как там у них с планами на жизнь, а также выдали ли достаточно морковки и печенек, но у Путина ничего не изменилось.

 Более того, с тех пор он достаточно ярко и убедительно донёс свою мысль даже до самых непонятливых — большая и единая Россия лучше, чем 20 княжеств, даже во главе с Великим княжеством Московским. Более того, с тех пор он предпринял некоторые шаги для расширения внезапно сокращённых просторов.

Как говорит сам Путин, «мы потеряли треть потенциала». А что творится на территориях, радостно получивших небывалую свободу, мы и так видим — где ханство, где хамство, а где Штаты гуляют, как у себя по заднему двору. Ключевое слово — задний.

 Понятно, что стоило России привести свои дела в Оrdnung и даже приучить граждан платить налоги, как лицемерно сочувствующие взоры стали завистливо-злобными. Что-то широка страна, что-то слишком много в ней лесов, полей, и алюминия, и так далее.

 Я не знаю, на кого именно намекает Путин, ссылаясь на говорящих про то, что несправедливо, что у России слишком большая Сибирь. Я самоубийц не читаю и стараюсь их не слушать. Хотя, может, они какие-то просто зарвавшиеся твари: ведь никому почему-то не приходит в голову ляпнуть, что у США какая-то Аляска слишком для них большая, надо бы делиться. Его просто затопчут ногами. А считалось, что с русскими можно разговаривать в таком ключе.

 ВВП, он же главнокомандующий, убежден, что не стоит так разговаривать и лелеять такие странные фантазии. Открытым текстом: «Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить. Но они должны знать, что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. И залог этого — развитие вооружённых сил».

 Судя по тому, что предыдущий мем про террористов в сортире оказался не мемом, а стратегией, принёсшей ощутимые результаты, то и мем про зубы тоже принесёт кому-то много радости и весёлого смеха. И скорей всего, обернётся миротворческой стратегией.

Потому что мы давно уже поняли: многие не понимают ни доброго слова, ни даже доброго слова с «Калашниковым». А вот с «Калибрами» когнитивные функции работают уже чуть лучше.

«Во все времена происходит одно и то же: как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить её развитие. Как сказал один из наших императоров, «нашей огромности боятся все», — отметил Путин на заседании оргкомитета «Победа».

 Так всем и передайте: ключевое слово — Победа

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности