18+
26 Мая 23:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путина позвали в Гаагу. А вдруг приедет?

Однажды украинцы вызывали на допрос Сергея Шойгу. Не далее, как в июле 2021 года прямо в Мариуполь. Просто как накаркали — все знают, чем кончилось.

Путина позвали в Гаагу. А вдруг приедет?

Вот с «ордером на арест Путина» примерно та же история. Бойтесь своих желаний, господа. Опасайтесь. Не ровён час.

А если серьёзно, в этой истории есть две составляющие. Одна — довольно-таки комичная, а вторая… расскажу, но по порядку.

Русские беглые — люди довольно серые. Стремление поменять колбасу очаковскую на такую же, только берлинскую, слегка сушит им мозг. Поэтому издавна они взывали к какой-то «гааге», не представляя даже, как там что устроено. Им что святой Грааль, что святая Гаага — всё едино.

Проблема в одном — они не отличают, например, трибунал от уголовного суда, уголовный суд от районной забегаловки, а Соединённые Штаты видятся реинкарнацией прокурора Вышинского.

Мы не будем принижать значимость Международного уголовного суда, потому что они иногда взбрыкивают и пытаются что-то сделать в мире, где они сделать ничего не могут. Хотя бы потому, что это даже к ООН не имеет никакого отношения.

Последний гордый поступок эта институция совершила в 2020 году, когда попыталась провести расследование против американских военных, которые не убивали людей разве что в центре Антарктиды, а так — везде. Причём гражданских.

Правда, только стоило им заикнуться об этом, как прибежал американский генпрокурор Барр и рассказал про санкции США против всех, кто примет участие в этом расследовании или, не дай бог, судебном заседании. Это у них называется «независимая судебная система», чтобы вы понимали. Но так как прокурор международного суда не унимался, то против него ввели-таки санкции США — лично.

Удивительное дело, прокурора не спасло даже то, что она по всем нынешним понятиям практически неприкосновенная. Мало того, что женщина, ещё и темнокожая, причём из пострадавшей от колониализма страны, которую кто только не грабил. И 5 тыс. рабов в год отправляли Америке.

Ну, в общем, не в курсе, как там у прокурора Фату Бенсуды с ЛГБТ, но по нынешним временам она собрала full house политической годности. За неё даже вступился гордый Евросоюз — делал грозные заявления, бла-бла-бла про независимую судебную систему.

Короче, влупили ей санкции по самую мантию. И пригрозили, что если кто что ещё вякнет про преступления американской военщины, тому больше не жрать сосисок с горохом в Гааге. И вообще нигде.

Похоже, что урок демократии в МУС усвоен на отлично. А потому суд размашисто перешагнул через все международные правила насчёт действующих всенародно избранных глав государств. Во всяком случае, за всю историю этого суда тут такие вещи делать не рисковали.

Но в том-то и печальная сторона этой новости, что система пошла вразнос под давлением украинцев, которым что снаряды выпрашивать, что филькины грамоты — приговоры русским. Причём наезд совершенно по безумному поводу — насчёт спасённых детей из зоны боевых действий. Детей, которые оказались не нужны свободной Украине вообще. И от этого ещё более мерзко — долбаные лицемеры.

Дурачки, не зовите Путина в Гаагу. А то он может и отозваться.

         Игорь Мальцев

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Путина позвали в Гаагу. А вдруг приедет?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Скорее всего, прикажет послать двух дипломатов – Тополь и Булаву, и те враз разберутся с гейропскими мус(орами)…

  2. Андрей:

    Если и поедет, то, минимум на Т90″Прорыв”. Что же эти педики ни Буша, ни Клинтона, ни Байдена и прочих убийц не призвали за их деяния? Но,для начала, надо заглянуть в Берлин, на старое место службы Путина, причём на том же транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности