18+
23 Апреля 20:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пять тысяч узбекистанцев привиты в первый день вакцинации

В Узбекистане в первый день массовой вакцинации от коронавируса привиты 5 018 человек, информирует минздрав.Пять тысяч узбекистанцев привиты в первый день вакцинации

Как уточняет ведомство, первыми бесплатно привиты граждане старше 65 лет – 1 871 человек и медицинские работники – 3 147.

В частности, 1 апреля в Ташкенте  вакцинировали 1 651 жителя, в Ферганской области — 467, Кашкадарьинской и Ташкентской областях – 389 и 371, соответственно.

На сегодня в Узбекистан доставлено 660 тысяч доз  AstraZeneca и 1 млн — ZF-UZ-VAC2001.

Агентство по развитию фармацевтической промышленности ведет переговоры о закупке дополнительного количества доз AstraZeneca.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Пять тысяч узбекистанцев привиты в первый день вакцинации

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Население Узбекистана около 34 млн. человек. Популяционный иммунитет достигается при привитых около 70%. Считаем и получаем около 24 млн. человек. Делим на 5000 человек привитых в один день. Получается около 4800 дней. Делим на 365 дней и получаем, что у нас прививочная компания будет длиться 13 лет. Простая арифметика. Если увеличится количество привитых в 2 раза, то прививать нас будут 6,5 лет. Ну и так далее. Ну можно ещё посчитать сколько заработают, когда будет известна цена вакцины, коммерческие мед. центры. Становится грустно и безнадёга вползает в мозг. Лично я диабетик и гипертоник. Но на официальном учёте нигде не нахожусь. Обращаюсь в частные клиники. И мне не положена вакцина. Так как я лечу себя не за счёт государства. Соблюдаю карантинные мероприятия. Становится грустно и ощущается безнадёжность. Вот так!

  2. ara:

    Прививка даже если и хорошая работает максимум год,
    как и любая прививка от гриппа.

    Так что можно не переживать
    если вакцина вам не достанется,
    через ГОД привившиеся будут такими же беззащитными как непривитые.

    Так что незабываем маски, перчатки,
    дезинфицирующие жидкости(обычный салициловый спирт 1-2% по 1-1.5тсум за 25мл)
    и тщательная мойка фруктов и овощей,
    обережёт от заразы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности