18+
10 Мая 06:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пытки в Андижане: замучили из-за пропавшего рубина

Пятеро сотрудников андижанской милиции проходят по уголовному делу о пытках, сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсуддинов.

Пытки в Андижане: замучили из-за пропавшего рубина

Среди них четверо оперативников и начальник ОВД №4 подполковник П.Мамажонов. Все арестованы.

В прокуратуре раскрыли обстоятельства гибели под пытками местного жителя А.Абдукаримова. Оказалось, что на него поступило письменное заявление от гражданина А.Сатволдыева. Тот просил принять меры в отношении А.Абдукаримова, который взял у него драгоценный камень, рубин, и не вернул.

Трое офицеров, старшие лейтенанты Ф.Хусанбаев, Э.Райимжанов и К.Кадыров  около 22:00 приехали на дом к подозреваемому, затолкали его машину и увезли в отделение. Там он был сильно избит. После чего А.Абдукаримов поступил с телесными повреждениями в Андижанский филиал республиканской срочной скорой медицинской помощи. Где и скончался.

Прокуратура Андижана в отношении сотрудников ОВД №4 возбудила уголовное дело по статье превышение власти или должностных полномочий. Начальник УКД ОВД  Андижана подполковник С.Усманов снят с работы.

Генпрокуратура пообещала, что суд будет открытым и гласным.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Пытки в Андижане: замучили из-за пропавшего рубина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Этого и следовало ожидать! Одно радует, что не замолчали…Но уровень тех чекистов которые были при даже СССР отсутствует напрочь! Думается, что такие сотрудники нужны нынешней власти, который и родную мать отправит на эшафот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности