18+
18 Апреля 10:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад » не заметил» убийства журналиста в Киеве

Реакция Запада на убийство журналиста Павла Шеремета остается вялой и не соответствующей уровню проблемы, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

В среду в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. По данным полиции, в автомобиле сработало взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что президент также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза.

«Реакция со стороны Запада и Киева на это бедствие остается стабильно вялой и не соответствующей уровню проблемы», — написал Долгов в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, «убийство гражданина России Павла Шеремета – еще один тяжелый удар по правам человека на Украине».

«Рассчитываем на тщательное расследование властями Украины данного убийства и привлечение виновных к ответственности», — отметил российский дипломат.

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года на Украине погибли 16 журналистов. Среди них Олесь Бузина, который писал и для сайта ria.ru, он был застрелен у своего дома в Киеве. Журналиста газеты Sportanalytic Игоря Костенко застрелили в ходе протестов на майдане Незалежности (площади Независимости) в столице Украины. Репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий был жестоко избит и застрелен группой лиц в центре Киева. Кроме того, в ходе освещения боевых действий в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, фотокорреспондент газеты «Сегодня» Сергей Николаев, а также сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности