18+
27 Сентября 19:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В отблесках «Цветаевского костра»

В Узбекистане прошел Фестиваль русского языка. В его рамках был проведен научно-методический семинар для педагогов-русистов Самарканда, Бухары и Ташкента с участием специалистов из Российского университета дружбы народов. Состоялись конкурсы «Русская песня», рисунков на асфальте «Дружественные города», презентация русской кухни, фольклора, национального костюма. 

Программу украсил танцевальный ансамбль Российского университета дружбы народов «Ритмы дружбы».

Почитателей русской поэзии собрал очередной XV-й «Цветаевский костер». Он был зажжен во дворе РЦНК в Ташкенте. Стихи гениальной русской поэтессы звучали в исполнении солистки Большого театра Елены Шавердовой, популярного певца Павла Борисова, композитора Геннадия Арефьева.

В Ташкенте и Бухаре праздник стал традиционным с 2002 года, первыми его провели по инициативе ташкентской поэтессы Маргариты Тарсиной и руководителя общественного клуба-музея «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при РЦНК в Ташкенте Альбины Витольдовны Маркевич.

1 2

10

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности