18+
22 Октября 14:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Дордой» заполонили узбекские халаты

Кыргызстанское агентство Tazabek провело опрос среди торговцев рынка «Дордой», как идет продажа товаров после вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз и открытием границ с Казахстаном.

80% опрошенных предпринимателей ответили, что торговля ослабела по сравнению с прошлыми годами и отметили, что ситуация усугубилась после вхождения в Таможенный союз.

«Торговля слабая по сравнению с прошлыми годами. Сидим целыми днями без торговли. Автобусы из Казахстана начали приезжать, но толку от этого мало, автобусы приезжают без клиентов и забирают отправки. Нам не нужно было входить в Таможенный союз. Мы привозим халаты из Турции, цены повысились. Сейчас кризис и люди стали экономить и покупать более дешевые товары. Нам очень большую конкуренцию создают халаты из Узбекистана. Они шьют дешевые халаты и заполонили «Дордой»», — рассказал торговец Бакыт.

Рынок «Дордой» считается самым посещаемым в центральноазиатском регионе. В Дордой за товаром приезжают коммерсанты и просто шопоголики из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности