18+
16 Мая 02:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кавказские «законники» передрались между собой

В одной из исправительных колоний Тувы между заключенными произошел конфликт, в ходе которого группа осужденных мусульман с Северного Кавказа была избита прямо в мечети. К нападению на кавказцев причастен вор в законе в третьем поколении Руслан Гегечкори по кличке Шляпа Младший, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в ходе межличностного конфликта вор в законе Гегечкори нелестно отозвался обо всем чеченском этносе, за что один из кавказцев ударил его по лицу. В тот же день Шляпа Младший и 20 других заключенных ворвались в мечеть, расположенную в колонии, и избили восьмерых выходцев из Чечни и Дагестана. 

thumb565 uzb 1614278997cf45a77ec1c2f405ce82ae

Кроме того, нападавшие повредили внутреннее убранство помещения.

О случившемся быстро узнали представители чеченской диаспоры, в том числе весьма авторитетные в криминальном мире. Они пообещали разобраться с Русланом Гегечкори, а заодно и с его отцом — вором в законе Роландом Гегечкори по кличке Роланд Шляпа.

«Сейчас и среди воров в законе, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все «стоят на ушах», в ближайшее время вполне может пролиться кровь», — рассказал источник агентства.

29-летний Руслан Гегечкори был задержан полицейскими 29 марта 2016 года на улице Микояна в подмосковной Сходне. При личном досмотре у него было изъято около 0,7 грамма наркотика метанон. Руслану инкриминировали ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков в крупном размере»). Ему грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы, писал «Прайм Крайм». 

5 июля 2016 года судья Химкинского районного суда Владимир Жарких приговорил Гегечкори к двум годам колонии.  

Руслан Гегечкори родился в Зугдиди на западе Грузии. «Воровской» статус заслужил еще дедушка Руслана — Ной Гегечкори. Также вором в законе стал отец Руслана — Роланд Гегечкори. Именно его стараниями в 2014 году на Кипре была совершена «коронация» сына. Покровителями Руслана также выступили представители мегрельского клана из группировки убитого в 2013 году Аслана Усояна (Деда Хасана): Мераб Мзарелуа, Мераб Пипия, Мераб Сухумский и Георгий Елерджия (Гия Гальский).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности