18+
19 Сентября 20:18
Гостей на узбекских свадьбах считают по головам

Созданная в Самарканде рабочая группа по контролю за соблюдением порядка проведения свадебных торжеств и семейных мероприятий ежедневно совершает рейды по ресторанам, сообщает STV.

По данным телеканала, представители хокимията пересчитывают гостей по головам и сколько автомобилей в кортежах. Их, кстати, не должно быть больше трех, а гостей больше 150.

В случае нарушений виновные наказываются штрафом в 2,2 млн сумов, должностные лица ресторанов — 6,6 млн сумов, за повторное нарушение — 11,1 млн сумов.

По словам зампредседателя Самаркандского областного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Юсуфа Салимова, среди регионов страны Самарканд лидирует по проведению помпезных и расточительных свадеб.

Состоятельные люди готовы любой уплатить штраф, чтобы устроить пышное торжество, поэтому сейчас администрация области вместе с налоговым областным управлением рассматривают возможность увеличения размера штрафа, информировал Юсуф Салимов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Гостей на узбекских свадьбах считают по головам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ильдар:

    Я считаю что насильно раскошные свадьбы не запретить. Но вот что бы я сделал. Заказал бы историкам собрать настоящие исторические обычаи народов проживающих в Узбекистане. И выпустил бы красочные книги с описанием истинных обычаев. Книгу выпустил бы огромным тиражем так, Что бы этот свод обычаев был в каждой семье. Очень важно чтобы народ не только знал что это обычаи его народа но и верил им. Поэтому книгу должны будут протолкнуть в массы. Но не банальной рекламой. А как-то по особенному.

  2. ara:

    Не штрафовать, а тщательную налоговую проверку доходов
    всех членов семей молодоженов.
    Только и всего.

  3. Хасан шукуров:

    Свадьба или утром народу пловом угощать это менталитет узбекского народа. Когда то мы в детстве читали по сказкам что когда у царей были радостные дни они простому народу организовали пышные свадьбы и утром угостили пловом в течение 40 дней. К свадьбам или утром к свадебным пловам приходят всякие слоя населения от нищего до богатого.я думаю не трогать наши древные менталитетные обычаи как пышные свадьбы и угощения пловом гостей. Когда что узбекские богатые должны как зарубежные миллиардеры ли например как арабские шейхы действовать, увлекаться коллекциями автомобилей, яхтами,антикварными изделиями строить дорогостоящие виллы, дворцы. Умный богатый узбек делит свои радостные дни с простым народом. Угощает сладостями и пловом. Вы представляете как другие народы завидует когда утром узбек или узбекистанцы угошает пловом простого народа в честь свадьбы своих детей.повторяю что вышеперечисленные, древние,традиционные, национальные обряды свадьбы или утром угошения пловом запрешать нельзя. Это менталитет нации

  4. Не помнящий:

    1) Почему нет, пусть нарушает а в итоге Хакимияту нужно проверить легальность доходов.
    2) Почему нет, если денег много пусть заплатит в казну 16 000 000 сум за нарушение и все встанет на место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности