18+
07 Марта 18:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Раскаявшихся экстремистов освободят от уголовной ответственности

В Узбекистане — президентским указом — раскаявшихся за участие в запрещенных организаций граждан республики освободят от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба лидера.Согласно документу, с 1 ноября 2018 года вводится порядок, которым узбекистанцы, по заблуждению оказавшиеся в составе террористических, экстремистских или иных запрещенных организаций и групп, освобождаются от уголовной ответственности на основании заключения комиссии.

Создаваемую на основании президентского указа Республиканскую межведомственную комиссию по рассмотрению соответствующих обращений граждан Узбекистана возглавил Генпрокурор Отабек Муродов.

Рабочим органом комиссии является МВД Узбекистана.

Ранее в Узбекистане более 18 тысяч граждан, раскаявшихся в ранее содеянном и вернувшихся к мирному образу жизни, исключили из так называемого «черного списка» правоохранительных органов, склонных к участию в деятельности запрещенных организаций.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Раскаявшихся экстремистов освободят от уголовной ответственности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Ну да неплохо, преступники рецедивисты на воле, а не виновные в тюрьме, надо им ещё жильё предоставить и по Малибу подарить,

  2. grigoriy:

    Интересно, по любой статье УК можно раскаиваться, или только если осуждён именно по этой статье ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности