18+
22 Апреля 18:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Раскрыта правда о «даче Мирзиеева» под Ташкентом

Внесена ясность по вопросу «дачи Мирзиеева». Накануне о ней рассказала американская «Свобода».

Раскрыта правда о «даче Мирзиеева» под Ташкентом

По ее данным, в урочище  Шоввозсай в горах под Ташкентом с февраля 2017 года развернулась грандиозная стройка под миллиард долларов. Тут работало до трех тысяч человек, у всех отбирались телефоны из-за секретности. Из-за рубежа завозились редкий мрамор и дорогая мебель.

Ради «дачи Мирзиеева» были снесены десяток жилых домов, вырублены тысячи деревьев и перекрыта речка  Шоввозсай. Это понадобилось для создания искусственного моря. Только оно обошлось в 25 миллионов долларов. А окрестные жители остались без воды.

В Шоввозсае  можно кататься на лыжах, несколько бассейнов,  имеются турецкий хамам, финская сауна, тренажерный зал, кинотеатр, зрительные и банкетные залы, винотека, живописный сад,  лодки для рыбалки.

Над резиденцией установлена бесполетная зона, утверждает «Свобода», подступы к ней охраняет нацгвардия.

Маленькую Австрию  узбекский президент, якобы, готовил к визиту Владимира Путина в 2018 году. А участие в стройке принимал лично олигарх Алишер Усманов.

Все это «расследование» опровергла компания «Узбекские железные дороги». Как известила ее пресс-служба, зона отдыха «Шоввозсай» строилась еще с 2010 года и с самого начала предназначалась для железнодорожников. По договорам, она доступна  сотрудникам президентского аппарата, правительства, для все желающих, а также иностранных туристов.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Раскрыта правда о «даче Мирзиеева» под Ташкентом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Эркин:

    Здесь пишут, что » она доступна сотрудникам президентского аппарата, правительства, для ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, а также иностранным туристам».Кого автор статьи имеет под словом «желающих»? Непонятно? Если бы, как показывают в 2-х минутном ролике, отдыхающие посещали бы это засекреченное место такими большими группами, мы бы тоже знали бы и поехали отдыхать. Автор статьи, очень недобросовестно отнесся к своей работе. Нет ни одного серьезного доказательства, о том, что это не лично президентская дача для семьи, родственников и высокопоставленных правительственных гостей. А, Раматов, что? Да он и будет отнекиваться от всего, ведь он везде где строятся «миклухомаклаевские» водохранилища…

  2. Satir:

    Спосиба за нашу нищию жизнь дай бог здаровья и долголетия нашим чиновникам им ещё воровать и воровать

  3. дед:

    я бы посоветовал этому «эркину-свобода по-русски» и sartiru, пишется с маленькой буквы, злопыхать о украине, прибалтике, грузии, польше — это вам к лицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности