18+
22 Апреля 07:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Разработчики Telegram отказались от сотрудничества со спецслужбами

Telegram не будет делиться информацией с правительством или спецслужбами любой страны мира, заявили разработчики мессенджера.

По данным команды Павла Дурова, никакие правительственные структуры или спецслужбы не получат информации от Telegram: данные, которые обмениваются в мессенджере, зашифрованы, ключи шифрования хранятся в разных странах в дата-центрах.

Поскольку последние находятся в разных юрисдикциях, для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо сведения, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами

Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас, так будет всегда, подчеркнули в Telegram.

Заявление сделано в связи с блокировками с начала мая 2017 года в России мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра. Так, за отказ  с начала мая заблокированы сервисы Zello, Line, Blackberry Mesenger, vChat и imo.im.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности