18+
24 Мая 00:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Разведка США опустилась до откровенной «клюквы»

Штаты наконец-то раскрыли карты и объяснили мировой общественности, почему их представители несколько недель с такой уверенностью говорили о «неминуемом российском нападении» на Украину.

Разведка США опустилась до откровенной «клюквы»

Нападении, в которое, как ни парадоксально, не верила сама жертва: украинские руководители как раз призывали американских союзников не нагнетать панику и уверяли, что не видят признаков готовящегося вторжения.

И вот США предъявили «доказательства» — именно так, в кавычках. Потому что информация, озвученная в Вашингтоне (первым на эту тему официально выступил Пентагон), больше напоминает сценарий захватывающего боевика.

Итак, американцы объявили, что получили разведданные: Москва планирует сымитировать нападение украинских военных на Донбасс или даже на российскую территорию, чтобы создать предлог для вторжения.

Для этого планируется сфабриковать видеозапись, в которой присутствовали бы все элементы, доказывающие «военное преступление Киева»: украинская экипировка, турецкие беспилотники, погибшие мирные жители и оплакивающие их актёры, изображающие родственников.

А дальше — самое интересное.

Официальные лица США отказались обнародовать какие-либо доказательства существования коварного российского плана, ссылаясь на то, что это может скомпрометировать источники информации и раскрыть использованные методы.

Замечательная отговорка. Универсальная. Безотказная. Можно утверждать всё что угодно, придумывать самые лихие, самые невероятные сценарии и с серьёзным видом предъявлять их союзникам. Отказываясь сообщить даже, кто конкретно в Москве разработал зловещий план, ограничившись туманной фразой о «роли российской разведки».

И всё-таки есть одно обстоятельство, которое омрачает триумф американцев, разоблачивших коварный замысел Кремля. Их обставили британцы. Информация, размещённая на сайте МИД Великобритании и предсказывавшая создание «оккупационного правительства» Украины во главе с Евгением Мураевым, уверенно держит пальму первенства по степени своей абсурдности.

Даже в Киеве над ней откровенно смеялись. А будущий «диктатор» и «изменник» Мураев, кстати, до сих пор на свободе. Но у американцев, позорящихся на весь мир в информационной войне,  еще есть все шансы на успех. Надо только поднапрячься. Подключить ещё какие-нибудь «надёжные источники» в Москве, которые ни в коем случае нельзя выдавать. Но которые обязательно разоблачат все провокации кремлёвских поджигателей войны. 

Словом, запасаемся попкорном и смотрим дальше пентагоновский боевик «Нападение на Украину».  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности