18+
21 Июня 22:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ребенок и его беременная мать стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU – Девочка восьми месяцев от роду и ее беременная мать погибли, глава семьи получил ранения в результате ударов израильских военных по объектам движения ХАМАС в секторе Газа, сообщили местные медики. Погиб также боевик движения ХАМАС, 12 человек ранены, отметили они.

Ребенок и его беременная мать стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа

Израильские военные подтвердили, что по сектору Газа было нанесено около 100 ударов в ответ на ракетные пуски боевиками ХАМАС по территории Израиля (Газа также входит в Израиль).

“Удары Израиля были нанесены в ответ на пуски ракет из сектора Газа по израильской территории в течение вечера и ночи”, – говорится в заявлении военного командования.

В нем отмечается, что объектами ударов были мастерские по производству вооружений, тренировочные базы, склады боеприпасов ХАМАС.

По данным военных, в минувшую среду и в ночь на четверг из сектора Газа был осуществлен пуск около 70 ракет. Из них 11 было перехвачено системой ПРО “Железный купол”, две упали в городе Сдероте на юге страны, где один человек получил ранения. Остальные попали в пустынную местность.

У палестинцев нет зениток, артиллерии, танков, авиации, им разрешено только  легкое оружие для полиции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности